Politica de cookies y de privacidad

Política de cookies

Una Cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.
  • Las propias de WordPress.com

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Por favor consulte las guías de usuario correspondientes a su navegador preferido.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

    Política de privacidad

  • Términos generales de uso del blog.El acceso a los contenidos de las secciones de nuestro Blog, se hará de acuerdo a la política que establezca D. Jose Iribas. Asimismo D. Jose Iribas se reserva el derecho de rectificar, modificar y/o reemplazar en totalidad o en parte esta página web, la información y materiales contenidos en la misma, así como la Política de Privacidad. Consulte de forma periódica nuestra Política de Privacidad para corroborar posibles modificaciones. Responsabilidad de D. JOSE IRIBAS. Tanto el acceso a este blog como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza, asumiendo expresamente el usuario que el acceso y la utilización del portal, se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad.Por este motivo, D. JOSE IRIBAS no responderá en ningún caso de los posibles daños o perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso o del uso de la información por parte del usuario, así como tampoco de los posibles errores o daños que pueda sufrir el sistema informático del usuario (hardware y software), sus ficheros o documentos almacenados, como consecuencia de la presencia de virus en su ordenador, mal funcionamiento del navegador o uso de versiones no actualizadas del mismo.

    En virtud de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, para cualquier controversia que pudiera surgir será de aplicación la legislación española. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose D. JOSE IRIBAS el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos o inexactos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

    Propiedad intelectual e industrial

  • JOSE IRIBAS es propietario y/o licenciatario, de toda la información contenida en este portal, posts publicados en el blog, su diseño gráfico, imágenes, bases de datos, índices, códigos fuentes, marcas y logotipos, estando protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, y en las normas sobre Propiedad Industrial.
  • Su puesta a disposición y uso, no supone, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de uso a favor del Usuario, por lo que toda reproducción, copia, imitación, distribución total o parcial, o, comercialización, requerirá la autorización previa y escrita de D. JOSE IRIBAS, reservándose D. JOSE IRIBAS, en caso de uso indebido del Website, el derecho a ejercitar cuantas acciones legales fueran precisas en defensa de sus derechos, incluyendo la indemnización de los daños y perjuicios causados, asimismo el usuario se obliga a indemnizar a D. Jose Iribas por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar el uso indebido de este blog.

    Política de protección de datos

    En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, le informamos de que los datos personales que nos facilite, pasarán a formar parte de un fichero propiedad de D. JOSE IRIBAS con domicilio social. El tratamiento de los datos de carácter personal recogidos tendrá como finalidad el envió de las actualizaciones del blog.

    El usuario, para el supuesto en el que facilite datos de carácter personal de terceros, declara contar con el consentimiento expreso de los mismos y que les ha informado, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos y, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de los datos identificativos de D. JOSE IRIBAS.

    Sus datos personales serán tratados con estricta confidencialidad, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante comunicación escrita adjuntando fotocopia de su DNI, a través del correo electrónico: JOSEIRIBASBOADO@GMAIL.COM